قلقاس بالخضار و الأرز

المكونات:
500ج لحم
6 فصوص ثوم
حذمة السلق
حذمة الكزبرة الطازجة
1 بصل
طماطم
ملح و فلفل
1/2 لتر مياه
معلقة زيت زيتون
1 عصير ليمون
التحضير:
1. يقشر القلقاس ويغسل ويقطع الى مكعبات
2. يفرك القلقاس بالملح يغطى بمياه دافئة ثم يغسل جيدا في الماء
3. يفرك القلقاس و يشطف مرة أخري بالمياه حتي يتخلص من لزوجته
4. تقطيع البصل واضافة الملح والفلفل و يتم تغطية اللحمة
5. وضع مرقة دجاج مكعبات ماجي في مياة مغلية
6. وضع القلقاس المغسول للمرقة و تركه علي النار حتي ينضج القلقاس
7. غسل الكزبرة وتقطعيها واضافة الثوم والزيت ثم يوضع عجين اللحمة
8. يوضع البصل في الزيت مع اللحمة وبعد ذلك توضع الطماطم و تترك حتي تنضج
9. مع طبخ القلقاس يحضر الأرز و يقدم ساخن