شوربة اللحمة و البامية

المكونات:
1 ملعقة صغيرة من الزبدة الصافية او زيت الذرة
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 كيلو كتف لحم بقري بدون عظم مقطعة إلى مكعبات
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
2 كوب من مرقة الدجاج او اللحمة
ملح
فلفل اسود
1 كوب من الطماطم البيوريه
1 كيس من البامية
عصير 1 ليمون
التحضير:
1. تسخين الزيت في اناء كبير علي نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتي ينضج.
2. اضافة قطع اللحمة حتي يصبح لونها بني.
3. اضافة الكمون والقرفة وجوزة الطيب والبابريكا والمرقة و رشة ملح و فلفل.
4. زيادة درجة حرارة النار حتي الغليان. نقلل من من درجة حرارة النار ثم يغطى الاناء و يترك للسوي لمدة ساعة ويتم التقليب من حين الي أخر.
5. ثم اضافة الطماطم البيوريه و البامية مع تغطية الاناء وتطبخ لمدة 30 دقيقة اضافية حتي تنضج البامية.
6. تذوق الطعم و تعديل الملح و الفلفل حسب الرغبة اضافة الليمون او عصير الليمون.