Taking too long? Close loading screen.

شوربة اللحمة و البامية

المكونات:

1 ملعقة صغيرة من الزبدة الصافية او زيت الذرة

1 بصلة كبيرة مقطعة

1 كيلو كتف لحم بقري بدون عظم مقطعة إلى مكعبات

ربع ملعقة صغيرة من الكمون

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

ربع ملعقة صغيرة من البابريكا

2 كوب من مرقة الدجاج او اللحمة

ملح

فلفل اسود

1 كوب من الطماطم البيوريه

1 كيس من البامية

عصير 1 ليمون

التحضير:

1. تسخين الزيت في اناء كبير علي نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتي ينضج.

2. اضافة قطع اللحمة حتي يصبح لونها بني.

3. اضافة الكمون والقرفة وجوزة الطيب والبابريكا والمرقة و رشة ملح و فلفل.

4. زيادة درجة حرارة النار حتي الغليان. نقلل من من درجة حرارة النار ثم يغطى الاناء و يترك للسوي لمدة ساعة ويتم التقليب من حين الي أخر.

5. ثم اضافة الطماطم البيوريه و البامية مع تغطية الاناء وتطبخ لمدة 30 دقيقة اضافية حتي تنضج البامية.

6. تذوق الطعم و تعديل الملح و الفلفل حسب الرغبة اضافة الليمون او عصير الليمون.

X