خرشوف بصوص الشبت
المكونات:
12 خرشوف مجمد
ملح
عصير 2 ليمون
3 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة مستردة الديجون
ربع كوب من الشبت الفريش (يقطع جيدا)
فلفل أسود
التحضير:
1. يوضع الخرشوف في اناء كبير مع اضافة بعض من الملح ويغطي بالماء ليغلي علي نار متوسطة الي عالية.
2. في بداية غليان الخرشوف نبدأ في تقليل النار الي درجة متوسطة و تترك للغليان حتي ينضج الخرشوف.
3. يصفي الخرشوف و يوضع على طبق صغير.
4. مكان عصير الليمون ، زيت الزيتون ، ديجون. وضع عصير الليمون ، زيت الزيتون ، الخردل ديجون ، ويصب في الخلاط.
5. اخلطيهم جميعا حتي يكونوا صلصة (الصوص) مع اضافة الملح و الفلفل حسب الطعم.
6. يصب الصوص علي الخرشوف. يقدم دافئا او في درجة حرارة الغرفة.